Atendimento:

Conheça nosso corpo docente

Sandra Soares Melo

Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal de Santa Catarina (1996). Foi bolsista do Programa Especial de Treinamento – PET Nutrição UFSC/CAPES, do segundo ao quinto ano da graduação, desenvolvendo atividades de ensino, pesquisa e extensão. Realizou mestrado (1998) e doutorado (2003) em Ciência dos Alimentos pela Universidade de São Paulo. Especialista em Fitoterapia pela ASBRAN (2018). Defendeu tese de doutorado relacionada ao efeito de nutrientes/compostos bioativos em polimorfismos genéticos – um dos trabalhos pioneiros do país na área de nutrigenômica, agraciado com o 1º lugar no Prêmio International Life Sciences Institute/SBAN em 2003. Atua como docente do Curso de Nutrição da Universidade do Vale do Itajaí desde 1998, com enfoque em ensino, pesquisa e extensão, na área de alimentos funcionais, plantas medicinais e nutrição experimental, além de nutrição clínica e nutrição nos diferentes ciclos da vida. Coordenou o Laboratório de Nutrição Experimental, especializado em pesquisas com plantas medicinais e alimentos funcionais, de 1998 a 2018. É líder do Grupo de Investigação em Ciência dos Alimentos, Genômica Nutricional e Saúde/CNPq desde 2012; membro avaliador para autorização e reconhecimento de Cursos do Ensino Superior pelo Ministério da Educação; membro de comissão para reconhecimento de curso – Conselho Estadual de Educação do Estado de Santa Catarina; Ex-Conselheira do Conselho Regional de Nutricionistas Décima Região (CRN10). Atua na pós-graduação como professora dos Cursos de Especialização em Nutrição Clínica e Nutrição Pediátrica e Escolar da Universidade Estácio de Sá, ministrando aulas em vários Estados do Brasil; na UNIVALI em Alimentos funcionais e Nutrigenômica; na UNESC em Nutrição Clínica Funcional e na Universidade São Caetano do Sul em SP. Revisora dos Periódicos: Revista de Nutrição/Brazilian Journal of Nutrition; Revista de Ciência e Tecnologia de Alimentos/ Food Science and Technology e Revista Hansenologia Internationalis. Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Nutrição Experimental, Nutrição Clínica e Nutrição nos Ciclos da Vida, atuando principalmente nos seguintes temas: compostos bioativos de alimentos, fitoterapia, bioquímica da nutrição, nutrigenômica, diabetes mellitus, hipercolesterolemia, hiperhomocisteinemia, estado nutricional, comportamento alimentar e nutrição nos ciclos da vida.

Utilizamos seus dados para analisar e personalizar nossos conteúdos e anúncios durante a sua navegação em nosso site e em serviços de terceiros parceiros. Ao navegar pelo nosso site, você autoriza Instituto LG a coletar tais informações e utilizá-las para estas finalidades. Em caso de dúvidas, acesse nossa Política de Privacidade.