Nutrição Materno-Infantil
Da concepção à infância: ciência e cuidado que transformam gerações
Uma formação que capacita o nutricionista a atuar com excelência técnica, embasamento científico e sensibilidade clínica em todas as etapas do ciclo materno-infantil da pré-concepção à primeira infância, integrando teoria, prática e humanização no cuidado nutricional.
Pós-Graduação em Nutrição Materno-Infantil
Forma profissionais capazes de compreender e atuar em todas as fases do ciclo materno-infantil, com base em evidências e foco no impacto nutricional desde o início da vida.
A formação propõe um percurso completo do planejamento gestacional à infância com ênfase na nutrição pré-concepcional, gestacional, lactação, crescimento, desenvolvimento e prevenção de doenças metabólicas.
O curso une ciência, prática clínica e propósito, preparando nutricionistas para oferecer cuidado individualizado, ético e interdisciplinar.
Durante a jornada, o aluno desenvolve competências em avaliação nutricional, interpretação de exames laboratoriais, manejo dietoterápico e comunicação empática com mães, bebês e famílias.
Mais do que uma especialização, é uma formação que transforma o olhar do profissional, promovendo cuidado integral, humanizado e baseado em evidências.
Pós-graduação digital
Curso 100% ao vivo
Reconhecida pelo MEC
Aulas Gravadas e Exclusivas para Alunos
396 horas
Aulas Bônus
Encontro mensal com a coordenação
Clínica escola
Pagamento via Boleto, PIX ou Cartão Recorrente
Desenvolvimento avançado de competências e habilidades durante o curso
- Compreender os fundamentos fisiológicos e metabólicos do ciclo materno-infantil;
- Elaborar condutas nutricionais personalizadas para gestantes, lactantes e crianças em diferentes faixas etárias;
- Aplicar estratégias dietoterápicas e preventivas voltadas à saúde metabólica e imunológica;
- Interpretar exames bioquímicos e antropométricos, correlacionando dados clínicos e nutricionais;
- Atuar de forma interdisciplinar, promovendo educação nutricional, acolhimento e orientação humanizada;
- Implementar protocolos de atendimento baseados em evidências, com visão crítica e atuação ética.
Conheça nosso corpo docente, especialistas com experiência comprovada

Profa. Ma.
Juliana Paghi Dal Bom
Nutricionista graduada pelo Centro Universitário São Camilo (2015), especialização em Nutrição em Saúde Pública pela Universidade Federal de São Paulo - UNIFESP (2017), Mestrado em Ciências da Saúde pela Universidade Federal de São Paulo - UNIFESP (2019), Aperfeiçoamento em Avaliação Metabólica e Nutricional com ênfase em Interpretação de Exames pelo Centro de Estudos Dr. Eric Slywitch - CEES (2021), Especialização em Nutrição Materno Infantil pela Fundação de Apoio à Pesquisa e Estudo na Área da Saúde - FAPES (2021)

Profa. Ma.
Ana Carolina Lavio Rocha
Graduação em Nutrição pelo Centro Universitário São Camilo, Pós-graduação em Nutrição em Saúde Pública pela Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP), Mestrado em Ciências da Saúde pela Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP), Doutorado em andamento pela Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP), Membro do Grupo de Pesquisa em Pós-parto e Aleitamento Materno (GEPAM-UNIFESP), Docente da graduação em nutrição das Faculdades Metropolitanas Unidas (FMU) ID Lattes: 5082896632710559

Profa. Dra.
Cristina Nunes dos Santos
Graduação em Medicina pelo Centro Universitário Lusíada (2006), Especialização em Pediatria e Neonatologia pela Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP) ID Lattes: 2679443921009024

Profa. Dra.
Danielle Cristina Fonseca
Graduação pelo Centro Universitário São Camilo, Especialização em Nutrição Clínica pelo Centro Universitário São Camilo, Especialização em Nutrição Clínica em Pediatria pelo Instituto da Criança, ICr - HCFMUSP Mestrado e Doutorado em Ciências de Gastroenterologia pela Faculdade de Medicina da USP. Pesquisadora do Laboratório de Nutrição e Cirurgia Metabólica do Aparelho Digestivo (LIM 35- Metanutri) da Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo (FMUSP), Analista de Pesquisa com foco em Gestão de Centros na Beneficência Portuguesa de São Paulo. ID Lattes: 6851422886188517

Profa. Esp.
Débora Cristine Silva Farias
Graduação em Enfermagem pela Faculdades Integradas de Ciências Humanas, Saúde e Educação de Guarulhos (FG), Especialização em aleitamento materno pela Universidade São Marcos, Especialização em aconselhamento em amamentação do pré natal ao desmame pela Universidade São Marcos, Especialização em gestão de saúde e qualidade de vida pela Associação Brasileira de Qualidade de vida, Fundadora da Lotus Consultoria materno infantil, Consultora Internacional em lactação IBCLC ID Lattes: 6184547399276904

Profa. Ma.
Gisele Sales Gomes
Graduação em Nutrição pela Universidade Federal de Goiás, Especialização em Fisiologia do Exercício pela Universidade Veiga de Almeida, Mestrado em Ciências Médicas pela USP/SP, Pós graduação em Nutrição Clínica Funcional e Fitoterapia Funcional pela Universidade Cruzeiro do Sul/SP, Fiscal do Conselho Regional de Nutricionistas da 1ª Região, desde 2007 ID Lattes: 1459913826780119

Profa. Esp.
Janainna de Assis Mazelli
Graduação em Nutrição pelo Centro Universitário das Faculdades Metropolitanas Unidas (FMU), Especialização em Residência multiprofissional em cuidado ao paciente oncológico pelo Hospital Sírio-Libanês, SIRIO-LIBANÊS, Especialização em Nutrição Clínica Funcional pela Faculdade VP, Especialização em Saúde da Mulher e Fertilidade pelo Instituto Andreia Friques (IFQ) ID Lattes: 4485628991003968

Profa. Ma.
Juliana Alves de Oliveira Marçal
Graduação em Nutrição pelo Instituto de Nutrição Josué de Castro / UFRJ (2009), Especialização em Saúde Materna e Infantil, pela Maternidade Escola/UFRJ (2011), Mestrado em andamento em Saúde Coletiva IESC/UFRJ, pesquisadora do Projeto Pipa UFRJ (Projeto Infância e Poluentes Ambientais) ID Lattes: 4048380639354254

Profa. Ma.
Letícia Santana Wolf Tofanello
Graduação em Nutricição pela Universidade Federal do Triângulo Mineiro (UFTM), Mestre pelo Departamento de Nutrição e Metabolismo da Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto (FMRP-USP), com ênfase em genômica nutricional.E pós-graduada em Nutrição Clínica Funcional, Nutrição Esportiva, Fitoterapia e Modulação intestinal. ID Lattes:

Profa. Dra.
Lucíola Sant’Anna de Castro
Graduação em Nutrição pela Universidade Bandeirante de São Paulo (1996), Especialização em Alimentação e Nutrição na Atenção Básica pela Fundação Oswaldo Cruz, Mestrado em Ciências pelo Programa de Saúde Coletiva da Universidade Federal de São Paulo, Doutorado em Ciências pelo Programa de Pós-graduação em Enfermagem da Universidade Federal de São Paulo, Técnica administrativa em educação - nutricionista da Universidade Federal de São Paulo. Membro do grupo de pesquisa "Grupo de Ensino e Pesquisa em Pós-parto e Aleitamento Materno"- GEPAM/UNIFESP da Escola Paulista de Enfermagem - UNIFESP. Vice-coordenadora do Centro Ana Abrão: Assistência, Ensino e Pesquisa em Aleitamento Materno e Banco de Leite Humano ID Lattes: 2343198115338722

Profa. Esp.
Marcela Alves de Araújo Moreira
Graduação em Enfermagem pelo Centro Universitário São Camilo (2005), Pós graduação em enfermagem pediátrica e neonatal da Faculdade de Enfermagem Albert Einstein, Pós-graduação em Gestão da Saúde pela UNIFESP, Consultora internacional de lactação pelo Internacional Board of Lactation Consultant Examiners (IBCLCE) (2022) ID Lattes: 6326003828896272

Profa. Dra.
Marina Lummertz Magenis
Graduação pela Universidade do Extremo Sul Catarinense (UNESC - 2016) com sanduíche na Universidade de Santiago de Compostela - USC (Campus Lugo - Espanha), Especialização em Fitoterapia Clínica (IPGS) e Especialista em Nutrição Clínica (PUCRS), Mestrado em Ciências da Saúde (UNESC), Especialista em Nutrição Materno Infantil (IPGS), Doutorado em Ciências da Saúde (UNESC), Pós-doutorado (UNESC), Pós-graduação em andamento em Nutrição Aplicada à Neonatologia (PUC-GO) e realiza estágio pós-doutoral no Grupo de Genética Toxicológica (UNESC), Pesquisadora com ênfase em programação metabólica, Professora em cursos de pós-graduação em Nutrição na Saúde da Mulher e Reprodução Humana (PUC-Goiás/Instituto LG)...

Profa. Esp. Marinna
Nascimento Reis Pereira Estrela
Graduação em Nutrição pela Pontifícia Universidade Católica de Goiás (PUC GOIÁS), Especialização em pós graduação em Nutrição Hospitalar (Instituto Israelita de Pesquisa Albert Einstein), Pós-Graduação em Nutrição Esportiva pela Faculdade Redentor (FACREDENTOR), Especialização Fitoterapia (WPós), Especialização em Nutrição Esportiva Funcional (Faculdade Valeria Paschoal), MBA de Gestão da Qualidade, Higiene e Produção de Alimentos (Instituto Nacional de Cursos) ID Lattes: 4975589674316509

Profa. Esp.
Priscilla Oliveira Freitas Navarro
Graduação em nutrição pela Universidade Pitágoras Unopar, Especialização em Nutrição Materno Infantil pela Faculdade Metropolitana de São Paulo (FAMESP), Especialização em andamento em Fitoterapia Aplicada à Nutrição pela Faculdade Metropolitana de São Paulo (FAMESP), Extensão em Nutrição em Obstetrícia e Saúde da Mulher pela Escola NBE, Extensão em Nutrição Materno Infantil – Programa Baby Nutri, Extensão em Introdução Alimentar Definitiva em Pediatria pela Dra. Bianca Melo, Extensão em Nutrição e Alimentação Vegetariana pela Sociedade Vegetariana Brasileira

Profa. Ma.
Renata Magalhães Boaventura
Nutricionista pelas Faculdades Metropolitanas Unidas. Mestra em Ciências Aplicadas à Pediatria pela Unifesp. Docente no Centro Universitário Estácio de São Paulo e Coordenadora no curso de nutrição na unidade de Interlagos. Experiência em atendimento nutricional materno-infantil e alergia alimentar, e em assessoria em escolas da rede particular de ensino, com controle de qualidade na cozinha e atividades de educação nutricional com os alunos. ID lattes:

Profa. Ma.
Rosangela Dantas Frateschi
Graduações em Enfermagem e Pedagogia, Mestrado em Educação pela Universidade de Atlanta Madrid, MBA em Gestão, Especialização em andamento em Inteligência Artificial, Atuação como consultora educacional com foco na criação de escolas técnicas e capacitação de docentes, especialmente na área da saúde, consultora de projetos educacionais, com experiência em gestão estratégica de ensino e desenvolvimento de programas para a formação de professores em cursos profissionalizantes ID Lattes: 4290602404765906

Profa. Ma.
Sumara de Oliveira Santana
Graduação em Nutrição pela Universidade Católica de Brasília (2009), Mestrado em Nutrição Humana pelo Programa de Pós-Graduação em Nutrição Humana da Universidade de Brasília (2014), Pós-Graduação em Nutrição Materno-Infantil pela Plenitude Educação (2023), Pós-Graduação em Nutrição Funcional e Terapia Alimentar no Autismo e TDAH pela Faculdade Focus (2024). ID Lattes: 6550550046740429

Profa. Ma.
Thais Farhat de Siqueira
Graduação em Nutrição, Pós Graduação em Nutrição e Medicina Vegetariana, Pós Graduação em Nutrição nas Doenças Crônico-Degenerativas pelo Instituto de Ensino e Pesquisa Albert Einstein. Pós Graduação em Fitoterapia pelo GANEP Nutrição Humana, Pós Graduação em Nutrição e Pediatria pelo Hospital das Clínicas de São Paulo, Mestrado em andamento em Nutrição do Nascimento à Adolescência pelo Centro Universitário São Camilo, Docente convidada em cursos de pós-graduação na área de nutrição materno infantil e nutrição vegetariana e do curso de pós-graduação em Nutrição Materno Infantil do Instituto da Criança do Hospital das Clínicas de São Paulo

Profa. Esp.
Thais de Souza Vac
Graduação em Nutrição pelo Centro Universitário São Camilo (2016), Especialização em Marketing de Alimentos, Vendas e Consumo no Âmbito Internacional pela Ahptus (Academia de Competência Portuguesa) (2016). ID Lattes: 2708103319906977

Profa. Dra.
Xênia Cristina Cyrino Silva do Couto
Graduação em Medicina pela Universidade Nilton Lins (2008), Especialização em Pediatria no Hospital Infantil Darcy Vargas (2012), Especialização em Endocrinologia Pediátrica na Irmandade Santa Casa de Misericórdia de São Paulo - ISCMSP ID Lattes: 3971297156322661
Nossos diferenciais
Área em Alta no Mercado:
Uma área de alta demanda que impulsiona sua carreira.
Aulas Online Síncronas:
Aprendizado dinâmico e interação em tempo real.
Certificado pelo MEC:
Formação reconhecida e de qualidade comprovada.
Networking Profissional:
Construa uma rede de contatos sólida e estratégica.
Facilidade de Pagamento:
Investimento acessível para o seu futuro.
Equipe de Profissionais Renomados:
Aprenda com quem realmente entende da prática.
Ensino que evolui você em sua jornada
Sobre o Instituto LG
O Instituto LG transforma a carreira de profissionais da saúde com educação que une rigor acadêmico e experiência prática. Com um corpo docente qualificado, preparamos nossos alunos para os desafios clínicos reais, proporcionando uma formação sólida e aplicável.
Compromisso com a Educação de Qualidade
Nossa missão é formar profissionais preparados para impactar a saúde. Nossa metodologia inovadora combina teoria com prática, garantindo uma experiência de aprendizado eficaz e alinhada às exigências do mercado de saúde
Benefícios da Nossa Formação
No Instituto LG, nossos alunos têm acesso a conteúdo relevante, suporte personalizado e uma educação prática que os prepara para atuar com confiança, segurança e habilidades aprimoradas.
Certificação com Reconhecimento do MEC
Ao concluir o curso, você receberá um certificado reconhecido pelo MEC, garantindo a validade e o reconhecimento da sua formação no mercado da saúde.
Satisfação e Aprovação dos Nossos Alunos
Mais de 90% dos nossos alunos aprovam nossa metodologia, destacando a aplicabilidade imediata do conteúdo na prática clínica e o impacto positivo na qualidade do atendimento.
Invista em Sua Carreira
Invista no seu futuro com uma formação completa e de qualidade, adquirindo as competências para transformar sua prática clínica com o respaldo de um instituto da excelência.
O que Você Vai Aprender em Nossa Pós-Graduação
Módulo A – Introdução à Nutrição Materno-Infantil
- O Universo da Nutrição Materno Infantil
- Empreendedorismo e Gestão de Carreira em Consultório Materno Infantil
- Uso de Inteligências Artificiais na Área da Saúde
- Experiência do Paciente e Marketing em Consultório Materno Infantil
- Educação e Aconselhamento em Saúde
- Metodologia da Pesquisa Científica e Prática Baseada em Evidências
Módulo B – Programação Metabólica e Atualidades em Materno Infantil
- Nutrigenômica e Programação Metabólica em Materno Infantil
- Microbioma da Pré-concepção à Infância
- Vegetarianismo e Veganismo em Nutrição Materno Infantil
Módulo C – Pré-concepção, Gestação e Lactação
- Cuidado Nutricional na Pré-concepção e Fertilidade
- Cuidado Nutricional da Gestante
- Gestações de Alto Risco e Situações Especiais
- Cuidado Nutricional da Lactante
- Importância do Aleitamento Materno e Manejo Clínica
Módulo D – Nutrição na Infância
- Primeiros Mil Dias de Vida e Cuidado Nutricional do Lactente
- Atenção ao Recém-Nascido Pré-Termo
- Introdução Alimentar
- Nutrição em Pediatria
- Doenças Crônicas e Síndrome Metabólica na Infância
- Terapia Nutricional em Alergia Alimentar
- Situações Especiais em Pediatria Cuidado Nutricional em Autismo, TDAH, Síndrome de Down
- Dificuldades Alimentares
Módulo E – Conclusão de Curso
- Prática Clínica Supervisionada
Porque fazer este curso?
A nutrição materno-infantil é um dos campos mais estratégicos da saúde, capaz de impactar a saúde metabólica e o desenvolvimento físico e emocional de toda uma geração. Esta pós-graduação prepara o profissional para atuar com precisão técnica e empatia, conduzindo a mulher, a criança e o adolescente com segurança em cada fase do cuidado e ampliando as possibilidades de atuação do nutricionista.
Pagamento facilitado
O curso do Instituto LG é reconhecido pelo MEC
Uma especialização dá uma nova perspectiva à sua carreira
O curso é feito todo online
Perguntas frequentes:
É necessário possuir graduação para fazer o curso?
Sim, para se inscrever na pós-graduação, é necessário ter concluído um curso de ensino superior e possuir um diploma de graduação. Esta exigência garante que os alunos tenham a base acadêmica necessária para acompanhar o conteúdo avançado e se beneficiar plenamente das atividades e discussões propostas durante o curso.
Tenho que fazer TCC (Trabalho de Conclusão de Curso)?
Não. Conforme a Resolução nº 1, de 6 de abril de 2018, do Ministério da Educação e Cultura (MEC), não é obrigatório realizar um trabalho de conclusão de curso para obter o certificado de conclusão de uma pós-graduação lato sensu.
Como ocorre o funcionamento das aulas?
As aulas acontecem de forma ao vivo e depois é disponibilizado as vídeo-aula na Área do Aluno em até 7 dias úteis. Além disso, o conteúdo permanece acessível durante todo o curso, permitindo que os alunos revisem as aulas conforme necessário.
Existe encontro/prova presencial nos cursos online?
Não. Todas as atividades, incluindo avaliações, são realizadas de maneira remota, sem a necessidade de encontros presenciais.