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Nutrição na gestação: como melhorar seu atendimento às  futuras mamães?

nutrição na gestação

Por que a nutrição na gestação é tão importante? E como ajudar as futuras mamães a manterem uma alimentação equilibrada?

É certo que, ao fazer isso, estamos garantindo a saúde da mãe e do bebê. A alimentação e nutrição adequadas são requisitos essenciais para o crescimento e desenvolvimento de todas as crianças. E isso começa com o acompanhamento da mãe gestante. 

A gestação é uma fase que traz muitas mudanças para a mulher, principalmente em relação ao seu corpo. Apesar de a preocupação também ser essa, o foco é mesmo que a mãe consiga controlar o ganho de peso para evitar alterações em sua saúde e do bebê, além de complicações que possam surgir na gravidez.

Por isso, durante a gravidez, é importante que as mulheres mantenham uma alimentação saudável e balanceada, e apostem no maior consumo de nutrientes.  

Isso nos leva ao tema do artigo: o atendimento do profissional em nutrição. Vamos falar mais sobre isso? Continue a leitura!

Como melhorar o atendimento e o cuidado com a saúde da gestante e do bebê?

Primeiramente, precisamos lembrar que as recomendações alimentares e as dietas devem ser personalizadas a cada mulher. As diferenças entre o organismo de cada pessoa não permitem que se generalize em relação ao cuidado durante a gestação. 

Além disso, após o nascimento, o acompanhamento do bebê é essencial para que ele receba todos os nutrientes importantes para o seu desenvolvimento, principalmente durante o período de amamentação. 

Diante da importância desse tema, o Instituto LG oferece a profissionais da saúde que atendem e fazem o acompanhamento de gestantes, a pós-graduação em Nutrição Materno-infantil com Ênfase em Aleitamento Materno. 

A importância da nutrição na gestação e da atuação desse profissional

A alimentação inadequada e, portanto, a falta de nutrientes, atinge cerca de 4,5 bilhões de pessoas em todo o mundo. Neste grupo, estão não apenas pessoas em idade adulta, mas também crianças pequenas e grupos de adultos mais vulneráveis, como mulheres em idade fértil. 

Os micronutrientes mais importantes para os resultados de saúde materno-infantil incluem ferro, vitamina B12, ácido fólico, vitamina D e selênio. Infelizmente não é incomum uma dieta inadequada resultar em deficiências de micronutrientes e massa corporal inferior a recomendada causando diversos efeitos adversos à saúde da mãe e do bebê.

A situação se agrava em países de baixa e média renda, já que costuma ser comum esses países apresentarem altas taxas de fecundidade, gestações repetidas e intervalos curtos entre as gestações.

Sem nutrição adequada e nutrientes essenciais, as mulheres e seus filhos correm maior risco de doenças e maus resultados de saúde. Por exemplo:

  • anemia;
  • deficiência imunológica;
  • desaceleração, interrupção ou involução do crescimento;
  • alterações psíquicas e psicológicas.

É importante mencionar, inclusive, que apesar de a falta de nutrientes estar associada ao baixo peso, a obesidade é apenas uma outra face do mesmo problema.

Por isso, em nossa pós-graduação, os profissionais da saúde descobrem como promover o bem-estar da mãe e do bebê, solucionando problemas de amamentação e nutrição infantil.  A pós-graduação em nutrição materno-infantil é o curso que você deve apostar para melhorar seu atendimento!

Trabalhamos em sintonia com as tendências do mercado, oferecendo cursos inovadores com técnicas exclusivas e desenvolvidas por profissionais gabaritados. 

Nada melhor iniciar sua especialização em uma instituição com esse nível de comprometimento, ainda mais nessa área tão importante, não é mesmo?

Então, não perca mais tempo, comece já sua pós-graduação em Nutrição Materno-Infantil. Entre em contato conosco!

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