Nutrição de Precisão
A Pós-Graduação em Nutrição de Precisão oferece uma formação especializada que conecta microbiota intestinal e características genéticas com estratégias nutricionais personalizadas. O curso capacita profissionais para promover saúde e equilíbrio por meio de uma abordagem nutricional mais precisa e eficaz.
Pós-Graduação em Nutrição de Precisão
O curso de Nutrição de Precisão aprofunda a compreensão da interação entre microbiota intestinal e genes humanos, capacitando profissionais a aplicar estratégias nutricionais que favorecem a homeostase do trato intestinal. A formação inclui análise de sinais clínicos e bioquímicos, permitindo uma avaliação detalhada e precisa do estado de saúde.
Ao longo do curso, os profissionais aprenderão a trabalhar com as influências genéticas e as complicações nutricionais relacionadas à microbiota, aplicando esse conhecimento de forma personalizada para melhorar o tratamento e a prevenção de doenças. A formação prepara os alunos para se destacarem em um campo de nutrição avançada e individualizada, promovendo resultados clínicos de longo prazo.
Pós-graduação digital
Curso 100% ao vivo
Reconhecida pelo MEC
Aulas Gravadas e Exclusivas para Alunos
396 horas
Aulas Bônus
Encontro mensal com a coordenação
Clínica escola
Pagamento via Boleto, PIX ou Cartão Recorrente
Desenvolvimento avançado de competência e habilidade durante o curso
- Compreensão da mudança de perspectiva na nutrição moderna, equilibrando abordagens pragmáticas com modelos personalizados e individuais.
- Uso de nutrigenética, microbioma humano e metabolômica para uma análise nutricional individualizada e eficaz.
- Aplicação de Genômica Nutricional e Modulação Intestinal como ferramentas chave para qualificação e desenvolvimento profissional.
- Capacitação para atender de forma personalizada, avaliando rigorosamente a microbiota intestinal e a dinâmica nutrigenômica dos pacientes.
Conheça nosso corpo docente, especialistas com experiência comprovada

Profa. Dra.
Carolina Alves Pereira Corrêa
Nutricionista formada pela Universidade Paulista. Graduada em Ciências Biológicas pela Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias – UNESP. Mestre em Ciências na área de Saúde da Criança e do Adolescente pela Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto / FMRP-USP e Doutora em Ciências na área de Genética pela FMRP-USP, com ênfase em Epigenética, Biologia Molecular e Genética Oncológica. Coordenadora Geral dos cursos de pós-graduação do Instituto LG e Coordenadora do curso de Pós-Graduação em Nutrição de Precisão no mesmo Instituto.

Prof. Dr.
Alessandro Conrado de Oliveira Silveira
Graduação em Farmácia (UFSM), Especialização em Microbiologia (PUC-PR). Mestrado em Ciências Farmacêuticas (UNIVALI). Doutorado em Ciências Médicas (UFCSPA). Pós-doutorado em Análises Clínicas (UFSC). Professor Titular de Microbiologia Clínica da FURB. CEO da Bioneer Therapeutics. Membro da Câmara Técnica de Resistência Microbiana (CATREM), do Ministério da Saúde. Autor do Best Seller nacional “O Lado Bom das Bactérias”. Atua nas linhas de pesquisa microbioma intestinal e diminuição da susceptibilidade de S. aureus à vancomicina.

Profa. Dra.
Ana Carolina Franco de Moraes
Nutricionista formada pela Puc-Campinas, com mestrado em Enfermagem pela Unicamp e doutorado em Nutrição em Saúde Pública pela USP. Pós-doutoranda em Epidemiologia pela USP. Autora de artigos e capítulos de livro sobre microbiota intestinal. Palestrante e docente de pós-graduações. Certificada em dieta low FODMAP pela Monash University. Experiência clínica extensa, principalmente com doenças relacionadas ao intestino.

Profa. Ma.
Anna Paula Oliveira Gomes
Professora universitária e nutricionista clínica, Mestre e Doutoranda em Nutrição e Saúde pelo Programa de Pós-graduação em Nutrição e Saúde da Universidade Federal de Goiás, Pós-graduada em Terapia Nutricional Enteral e Parenteral. Tem experiência em Nutrição Clínica, com ênfase em alimentos com alegação de funcionalidade e redução do risco de doenças crônicas não transmissíveis e demais comorbidades associadas e na área hospitalar (UTI e clínica médica), e é Integrante do grupo de pesquisa "Genômica Nutricional e Alterações Metabólicas Relacionadas às Doenças Crônicas Não-Transmissíveis.

Profa. Dra.
Arieta Leal
Nutricionista pela Universidade Federal do Espírito Santo (UFES), Pós-graduação em Nutrição Clínica e Funcional (VP) Pós-graduação em Nutrição de Precisão (Instituto LG – PUC Goiás), Mestre em Ciência da Nutrição pela Universidade Federal de Viçosa (UFV), Doutora em Ciência da Nutrição pela Universidade Federal de Viçosa (UFV).

Profa. Dra.
Bruna Alves Fenerich
Nutricionista graduada pela Universidade Paulista (UNIP) e Bióloga graduada pela Universidade de São Paulo (USP). Mestre e Doutora em Ciências na área de Clínica Médica pela Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto (FMRP-USP). Especialização concluída em Biologia Molecular e Genética pela FAMERP. Especialização em andamento em Nutrição Clínica em Gastroenterologia e Nutrição na Saúde da Mulher e Reprodução Humana. Atuou como supervisora de pesquisa clínica na Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto da Universidade de São Paulo (FMRP-USP). Coordenadora da Pós-graduação em Atenção Multiprofissional no Transtorno do Espectro Autista do Instituto LG/PUC-GO.

Profa. Dra.
Carla Morais
Bacharela em Nutrição pela Universidade Federal de Goiás - UFG. Mestre em Nutrição e Saúde pela Faculdade de Nutrição da UFG. Doutora em Ciências da Saúde pela Faculdade de Medicina da UFG. Nutricionista Clínica (Consultório Particular). Atua na área de Nutrição Clínica, com ênfase em Nutrigenética e modulação intestinal. Realiza atividades e palestras em Educação em Saúde. Professora de Pós-Graduação Lato Sensu (Doenças Crônicas Não Transmissíveis, DCV, Nutrição Aplicada à Estética). Coordenadora externa do Projeto de Extensão "Rotulagem Nutricional: conheça o que você consome".

Profa. Dra.
Carolina Alves Pereira Corrêa
Nutricionista formada pela Universidade Paulista. Graduada em Ciências Biológicas pela Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias – UNESP. Mestre em Ciências na área de Saúde da Criança e do Adolescente pela Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto / FMRP-USP e Doutora em Ciências na área de Genética pela FMRP-USP, com ênfase em Epigenética, Biologia Molecular e Genética Oncológica. Coordenadora Geral dos cursos de pós-graduação do Instituto LG/PUC-GO e Coordenadora do curso de Pós-Graduação em Nutrição de Precisão no mesmo Instituto. Nutricionista Supervisora de Estágio na Universidade Paulista, nas áreas de Nutrição Clínica e Nutrição em Saúde Pública.

Profa. Dra.
Danielle Cristina Fonseca
Nutricionista graduada pelo Centro Universitário São Camilo (2012), especialista em Nutrição Clínica pelo Centro Universitário São Camilo (2014), especialista em Nutrição Clínica em Pediatria pelo Instituto da Criança, ICr - HCFMUSP (2016), Mestre (2018) e Doutora (2023) em Ciências de Gastroenterologia pela Faculdade de Medicina da USP. Pesquisadora do Laboratório de Nutrição e Cirurgia Metabólica do Aparelho Digestivo (LIM 35- Metanutri) da Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo (FMUSP).

Profa. Dra.
Francine Alves Sinnott
Especialista de Produtos na empresa de Biotecnologia BiomeHub. Licenciada em Ciências Biológicas pela Universidade Católica de Pelotas no ano de 2008. Pós Graduada em Tecnologias e Educação a Distância pelo Centro Universitário Barão de Mauá no ano de 2013. Mestre em Ciências Biológicas pela Universidade Federal de Pelotas no ano de 2014. Doutora em Ciências Biológicas pela Universidade Federal de Pelotas no ano de 2018. Graduada em Nutrição pelo Centro Universitário UniDomBosco. Pós-graduanda em Saúde Estética na Faculdade do Centro Oeste Paulista, com previsão de conclusão no ano de 2024. Professora de Pós-Graduação na Faculdade do Centro Oeste Paulista.

Prof. Dra.
Gabriela Zanatta
Nutricionista Clínica Funcional. Mestre e Doutora em Medicina/Hepatologia na Universidade Federal de Ciências da Saúde de Porto Alegre - UFCSPA (2012) com período de Doutorado sanduíche na Universidade de Laval (Canadá). Pós-graduada em Nutrição Clínica Funcional pela VP Consultoria Nutricional/ Universidade Cruzeiro do Sul - UNICSUL (2008). Graduada em Nutrição pelo Centro Universitário Metodista IPA (2005). Ministra Cursos na área de Nutrição e Saúde Intestinal, Microbiota Intestinal e Gastronomia Funcional pela Funcione (desde 2014).

Profa. Dra.
Juliana Severo
Nutricionista formada pela Universidade Federal do Piauí (UFPI). Pós-graduada em Nutrição Aplicada à Fitoterapia (UNICA). Mestra e Doutora em Alimentos e Nutrição pela UFPI. Aprimorada em Nutrição Esportiva e Obesidade (USP). Pesquisadora de pós-doutorado (CNPq/FAPEPI/UFPI). Docente externa do PPGAN (UFPI) e PPGFARM (UFPI). Coordenadora na Pós-graduação em Nutrição Clínica em Endocrinologia e Metabologia no Instituto LG/PUC-GO. Atua nos seguintes temas: obesidade, diabetes mellitus, câncer, tireoide, doenças gastrintestinais, micronutrientes e exercício físico.

Profa. Dra.
Leila Leiko Hashimoto
Nutricionista formada pela Faculdade de Saúde Pública da USP. Doutora em Ciências pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas da USP, com ênfase em microbiota intestinal humana. Pesquisadora científica por 10 anos em um laboratório de pesquisa da USP. Ministra palestras e aulas em cursos, webinars e congressos nacionais e internacionais. Professora de cursos de pós-graduação. Autora de publicações científicas e resumos apresentados em congressos. Consultora científica e atendimento em consultório de nutrição clínica, com foco em saúde intestinal.

Profa. Ma.
Leticia Lima Falquetti
Graduada em nutrição e mestre em Patologia pela FMRP/USP. Prescritora de Painéis Genéticos certificada pelo Instituto Genes. Pós-graduada em Nutrição Esportiva e Obesidade pela FMRP/USP. Certificada pela formação em Pós COVID do Dr Guili Pechi. Certificada em Medicina Funcional Integrativa pela Academia Brasileira de MFI. Pós-graduanda em Genômica Nutricional pela Plenitude.

Profa. Ma.
Letícia Santana Wolf Tofanello
Nutricionista graduada pela Universidade Federal do Triângulo Mineiro (UFTM). Mestre pelo Departamento de Nutrição e Metabolismo da Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto (FMRP-USP). E pós-graduada em Nutrição Clínica Funcional, Nutrição Esportiva, Fitoterapia e Modulação intestinal. Professora e Fundadora do Respeitando seus genes.

Profa. Ma.
Nayara Castro
Graduada em Nutrição pela Faculdade Estácio do Amazonas. Especialização em Nutrição, Metabolismo e Fisiologia do Exercício (FMRP/USP). Mestre em Genética, Conservação e Biologia Evolutiva pelo (INPA). Doutoranda em Ciências na Fundação Antônio Prudente AC. Camargo Cancer Center. Experiência em docência do ensino superior e Pesquisadora no grupo de pesquisa "Bases Biológicas e Moleculares das Neoplasias" da FCECON (Fundação Centro de Controle de Oncologia do Estado do Amazonas).

Profa. Dra.
Nayara Massunaga
Nutricionista formada pelo Centro Universitário São Camilo – SP. Pós-graduada em Nutrição Clínica Funcional e Fitoterapia Funcional pela VP/Universidade Cruzeiro do Sul. Mestre em Ciências da Saúde com ênfase em Cardiologia pela Universidade Federal de São Paulo/UNIFESP. Doutoranda em Ciências da Saúde com ênfase em Cardiologia pela Universidade Federal de São Paulo/UNIFESP. Cursos de extensão e aprimoramento em diversas temáticas da saúde da mulher com foco na prática clínica. Atuação clínica com ênfase em Saúde da Mulher e doenças metabólicas.

Profa. Dra.
Paula Lima
Bacharela em Nutrição e Mestra em Ciências da Saúde pela Universidade Federal de Sergipe (UFS). Doutora em Nutrição em Saúde Pública pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo. Apresenta 12 anos de experiência em pesquisas científicas, com ênfase nas áreas de nutrigenômica, doenças crônicas não-transmissíveis e consumo alimentar.

Prof. Me.
Rafael Genário
Nutricionista formado pela Universidade de Passo Fundo (UPF), doutorando pela Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo (USP). Atua no âmbito clínico e esportivo na cidade de São Paulo. Autor do livro Bases Nutricionais do Treinamento de Hipertrofia e membro associado da Sociedade Brasileira de Neurociências e Comportamento (SBNeC) e da Associação Brasileira do Sono (ABS). Palestrante e professor sobre o papel da nutrição no âmbito esportivo, bem como sobre sono e cronobiologia. Realiza pesquisas científicas em torno das áreas de neurociências, cronobiologia e nutrição aplicada.

Profa. Me.
Rochelle Assis
Nutricionista (UNIFOR), Aprimorada em transtornos alimentares (USP). Mestre em Nutrição e Saúde (UFG). Pós-graduada em transtornos alimentares e obesidade (UNIFOR). Pós-graduada em Nutrição aplicada à estética (IAPP). Formação em Mindifulness-Based Eating Awareness Training (MB-EAT) Professional Training pela Mindful Eating Training. Docente em diversas pós-graduações na área de comportamento alimentar e transtornos alimentares e obesidade. Nutricionista clínica, público infantil, juvenil e adultos, com ênfase em: comportamento alimentar, transtornos alimentares e obesidade.

Profa. Dra.
Sandra Soares Melo
Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal de Santa Catarina (1996). Realizou mestrado (1998) e doutorado (2003) em Ciência dos Alimentos pela Universidade de São Paulo. Especialista em Fitoterapia pela ASBRAN (2018). Atua como docente do Curso de Nutrição da Universidade do Vale do Itajaí desde 1998, coordenou o Laboratório de Nutrição Experimental. Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Nutrição Experimental, Nutrição Clínica e Nutrição nos Ciclos da Vida, atuando principalmente nos seguintes temas: compostos bioativos de alimentos, fitoterapia, bioquímica da nutrição, nutrigenômica.

Profa. Dra.
Tatiane Fuji
Nutricionista pelo Centro Universitário São Camilo (2010),Mestre (2013) e Doutora (2018) pela Faculdade de Saúde Pública da USP,MBA em gestão de negócios pela FGV (2022), Estudante de Medicina na Universidade Nove de Julho. CEO da Cromatina Nutrição de Precisão. Head científica da Precision Nutri. Consultora científica do Centro de Genomas/Eurofins.
Nossos diferenciais
Área em Alta no Mercado:
Uma área de alta demanda que impulsiona sua carreira.
Aulas Online Síncronas:
Aprendizado dinâmico e interação em tempo real.
Certificado pelo MEC:
Formação reconhecida e de qualidade comprovada.
Networking Profissional:
Construa uma rede de contatos sólida e estratégica.
Facilidade de Pagamento:
Investimento acessível para o seu futuro.
Equipe de Profissionais Renomados:
Aprenda com quem realmente entende da prática.
Ensino que evolui você em sua jornada
Sobre o Instituto LG
O Instituto LG transforma a carreira de profissionais da saúde com educação que une rigor acadêmico e experiência prática. Com um corpo docente qualificado, preparamos nossos alunos para os desafios clínicos reais, proporcionando uma formação sólida e aplicável.
Compromisso com a Educação de Qualidade
Nossa missão é formar profissionais preparados para impactar a saúde. Nossa metodologia inovadora combina teoria com prática, garantindo uma experiência de aprendizado eficaz e alinhada às exigências do mercado de saúde
Benefícios da Nossa Formação
No Instituto LG, nossos alunos têm acesso a conteúdo relevante, suporte personalizado e uma educação prática que os prepara para atuar com confiança, segurança e habilidades aprimoradas.
Certificação com Reconhecimento do MEC
Ao concluir o curso, você receberá um certificado reconhecido pelo MEC, garantindo a validade e o reconhecimento da sua formação no mercado da saúde.
Satisfação e Aprovação dos Nossos Alunos
Mais de 90% dos nossos alunos aprovam nossa metodologia, destacando a aplicabilidade imediata do conteúdo na prática clínica e o impacto positivo na qualidade do atendimento.
Invista em Sua Carreira
Invista no seu futuro com uma formação completa e de qualidade, adquirindo as competências para transformar sua prática clínica com o respaldo de um instituto da excelência.
O que Você Vai Aprender em Nossa Pós-Graduação
Módulo A – Bases da Nutrição de Precisão
- A1 Introdução à Nutrição de Precisão: Microbiota e a Metabolômica.
- A2 Anatomia, histologia e fisiologia do sistema gastrointestinal.
- A3 Exames bioquímicos e de saúde intestinal.
- A4 Fundamentos da Nutrigenética, Nutrigenômica e Epigenética.
- A5 Exames nutrigenéticos: Regulamento, Ética e Interpretação.
Módulo B - Cuidado Gastrointestinal e Modulação da Microbiota.
- B1 Imunologia Nutricional de Precisão: relações entre a Microbiota e o Sistema Imune.
- B2 Eixo Intestino-Cérebro e saúde mental.
- B3 Microbiota intestinal nas doenças cardiometabólicas.
- B4 Modulação Intestinal: Estratégias Nutricionais e de Estilo de Vida.
- B5 Prescrição de Prebióticos, Probióticos, Pós-bióticos e Fermentados.
- B6 Dieta e suplementação nas condições gastrointestinais.
- B7 Dieta e suplementação nas condições hepáticas e pancreáticas.
Módulo C – Genômica Nutricional e condições de saúde-doença
- C1 Genômica Nutricional nas condições Metabólicas.
- C2 Genômica Nutricional na Saúde Feminina, Reprodutiva e Programação Metabólica.
- C3 Análise e Interpretação de Exames de Metabolômica.
- C4 Genética e Genômica Nutricional no desempenho do exercício e esporte.
- C5 Cronobiologia e crononutrição de Precisão.
- C6 Genômica Nutricional no estudo do metabolismo e longevidade.
- C7 Genômica Nutricional nas Desordens do comportamento alimentar.
- C8 Genômica Nutricional nas Doenças autoimunes, Alergias e intolerâncias alimentares.
- C9 Genômica Nutricional na Oncologia.
Módulo D – Aprimoramento Profissional
- D1 Anamnese e Conduta Personalizada: Prescrições e Suplementações. na Nutrição de Precisão.
- D2 Prática Clínica Baseada em Evidências.
- D3 Marketing, empreendedorismo e gerenciamento de carreira.
- D4 Prática Clínica Supervisionada: Conduta Nutricional baseada em laudos de microbioma e nutrigenética.
Porque fazer este curso?
A Pós-Graduação em Nutrição de Precisão capacita profissionais a oferecer um atendimento nutricional altamente personalizado, baseado em nutrigenética, microbioma e metabolômica. O curso prepara você para avaliar de forma precisa as particularidades de cada paciente, permitindo intervenções mais eficazes e com maior adesão ao tratamento. Com uma abordagem inovadora, você se destaca no mercado como especialista em uma nutrição individualizada, que se alinha às necessidades específicas de cada organismo e promove resultados clínicos duradouros.
Pagamento facilitado
O curso do Instituto LG é reconhecido pelo MEC
Uma especialização dá uma nova perspectiva à sua carreira
O curso é feito todo online
Perguntas frequentes:
É necessário possuir graduação para fazer o curso?
Sim, para se inscrever na pós-graduação, é necessário ter concluído um curso de ensino superior e possuir um diploma de graduação. Esta exigência garante que os alunos tenham a base acadêmica necessária para acompanhar o conteúdo avançado e se beneficiar plenamente das atividades e discussões propostas durante o curso.
Tenho que fazer TCC (Trabalho de Conclusão de Curso)?
Não. Conforme a Resolução nº 1, de 6 de abril de 2018, do Ministério da Educação e Cultura (MEC), não é obrigatório realizar um trabalho de conclusão de curso para obter o certificado de conclusão de uma pós-graduação lato sensu.
Como ocorre o funcionamento das aulas?
As aulas acontecem de forma ao vivo e depois é disponibilizado as vídeo-aula na Área do Aluno em até 7 dias úteis. Além disso, o conteúdo permanece acessível durante todo o curso, permitindo que os alunos revisem as aulas conforme necessário.
Existe encontro/prova presencial nos cursos online?
Não. Todas as atividades, incluindo avaliações, são realizadas de maneira remota, sem a necessidade de encontros presenciais.