Nutrição Clínica Aplicada à Gastroenterologia
Capacita nutricionistas e médicos a dominar a base da gastroenterologia e aplicar o manejo nutricional com precisão, integrando ciência, prática clínica e interpretação de exames. O curso aborda distúrbios gastrointestinais, hepáticos e autoimunes, estratégias de modulação intestinal, suplementação e protocolos alimentares, além de incluir prática clínica supervisionada e módulos de empreendedorismo e carreira. Destaca-se a abordagem de temas como os exames laboratoriais (exemplo: ferro, B12, folato, perfil hepático, lipidograma), os marcadores inflamatórios (exemplo: PCR, calprotectina fecal), a sorologia celíaca, a elastase pancreática, os testes respiratórios (exemplo: lactose, frutose, SIBO) e achados endoscópicos/imagiológicos no contexto do diagnóstico e tratamento na saúde gastrointestinal.
Pós-Graduação em Nutrição Aplicada à Gastroenterologia
A nutrição clínica aplicada à gastroenterologia é essencial para o cuidado e otratamento de doenças digestivas, atuando diretamente na promoção da saúde gastrointestinal e do bem-estar. Com doenças como a síndrome do intestino irritável, o câncer colorretal e as doenças inflamatórias intestinais em crescente prevalência mundial, o curso capacita profissionais a compreender a fisiopatologia do trato digestivo e a aplicar estratégias nutricionais personalizadas em diferentes condições, como má absorção, inflamações e distúrbios funcionais do trato gastrointestinal.
Pós-graduação digital
Curso 100% ao vivo
Reconhecida pelo MEC
Aulas Gravadas e Exclusivas para Alunos
396 horas
Aulas Bônus
Encontro mensal com a coordenação
Clínica escola
Pagamento via Boleto, PIX ou Cartão Recorrente
Desenvolvimento avançado de competências e habilidades durante o curso
- Compreensão aprofundada das bases da gastroenterologia, capacitando o profissional a promover e recuperar a saúde digestiva.
- Habilidade para interpretar exames laboratoriais e de microbioma intestinal, aplicando condutas precisas e fundamentadas em evidências científicas.
- Aprofundamento em condições clínicas gástricas, intestinais, pancreáticas, câncer gastrointestinal, hepatologia e alergias alimentares.
- Aplicação de estratégias nutricionais avançadas, como o Protocolo 6R, uso de prebióticos, probióticos e fitoterápicos para restaurar a saúde intestinal.
- Desenvolvimento de competências que fortalecem a prática clínica e posicionam o profissional como referência em nutrição gastrointestinal.
Conheça nosso corpo docente, especialistas com experiência comprovada

Profa. Dra.
Leila Leiko Hashimoto
Nutricionista formada pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (USP). Doutora em Ciências pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas da USP. Especializada em Nutrição Esportiva. Experiência acadêmica e clínica em Saúde Intestinal. Atua como consultora científica, sobretudo nos temas de microbiota intestinal, nutrigenética, micronutrientes, fibras alimentares e edulcorantes. É autora de publicações científicas e capítulos de livros. Ministra palestras e aulas em cursos, webinars e congressos nacionais e internacionais. Coordenadora da pós-graduação em Nutrição Clínica Aplicada à Gastroenterologia do ILG/PUC-GO.

Profa. Esp.
Adryelli Joicyr Brito Santos
Nutricionista (2014-2018 UNIP). Especialização na modalidade de residência multiprofissional em Nutrição Clínica e Infectologia (HDT/SES/GO - 2021). Especialista em nutrição clínica em terapia intensiva pela Associação Brasileira de Nutrição (ASBRAN - 2025). Coordenadora de Pós-Graduação do Instituto LG. Professora de pós-graduação. Experiência profissional em nutrição clínica hospitalar com foco das atividades em UTI neonatal, pediatria adultos e lactário hospitalar. Realiza atividades e palestras em Educação em Saúde.

Prof. Dr.
Alessandro Conrado de Oliveira Silveira
Graduação em Farmácia (UFSM), Especialização em Microbiologia (PUC-PR). Mestrado em Ciências Farmacêuticas (UNIVALI). Doutorado em Ciências Médicas (UFCSPA). Pós-doutorado em Análises Clínicas (UFSC). Professor Titular de Microbiologia Clínica da FURB. CEO da Bioneer Therapeutics. Membro da Câmara Técnica de Resistência Microbiana (CATREM), do Ministério da Saúde. Autor do Best Seller nacional “O Lado Bom das Bactérias”. Atua nas linhas de pesquisa microbioma intestinal e diminuição da susceptibilidade de S. aureus à vancomicina.

Profa. Dra.
Ana Carolina Costa Bragança Rostirolla
Graduação em Nutrição (IPA/IMEC). Pós-Graduação em Nutrição Clínica (UGF). Mestrado em Gastroenterologia e Hepatologia (UFRGS). Doutorado em Gastroenterologia e Hepatologia (UFRGS). Profa. Dra. Annete Bressan Rente Ferreira Marum http://lattes.cnpq.br/1639837813278981 Nutricionista formada pela São Camilo em 1999. Especialista, Mestre e Doutora pela Unifesp. Intensa atuação em Genômica Nutricional tanto na prática Clínica quanto na docência.

Profa. Dra.
Bruna Alves Fenerich
Nutricionista graduada pela Universidade Paulista (UNIP) e Bióloga graduada pela Universidade de São Paulo (USP). Mestre e Doutora em Ciências na área de Clínica Médica pela Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto (FMRP-USP). Especialização concluída em Biologia Molecular e Genética pela FAMERP. Especialização em andamento em Nutrição Clínica em Gastroenterologia e Nutrição na Saúde da Mulher e Reprodução Humana. Atuou como supervisora de pesquisa clínica na Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto da Universidade de São Paulo (FMRP-USP). Docente em cursos de Pós-graduação do Instituto LG/PUC-GO. Coordenadora da Pós-graduação em Atenção Multiprofissional no Transtorno do Espectro Autista do Instituto LG/PUC-GO.

Profa. Dra.
Bruna Vidal Dias
Formada em nutrição pela Universidade Federal de Ouro Preto em 2014, com mestrado em Saúde e Nutrição (2017) e doutorado em Bioquímica Metabólica (2021) pela mesma instituição. Possui especialização em Nutrigenética e Nutrigenômica na prática clínica; atua na nutrição clínica há 10 anos com foco no tratamento de doenças metabólicas como obesidade, diabetes, hipertensão, dislipidemias, doenças autoimunes, distúrbios do trato gastrointestinal, entre outras. Atualmente é professora de pós-graduação.

Profa. Dra.
Carina Rossoni
Doutora em Ciências da Saúde/Clínica Cirúrgica - Escola de Medicina da Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul - PUCRS. Título de Especialista em Nutrição Parenteral e Enteral – SBNPE/BRASPEN. Nutricionista do Centro Multidisciplinar do Tratamento da Obesidade - Hospital Lusíadas Amadora, Portugal. Professora Auxiliar da Licenciatura em Ciências da Nutrição – Universidade Lusófona, Portugal. Investigadora do ISAMB - Faculdade de Medicina da Universidade de Lisboa. Membro da International Federation for the Surgery of Obesitand Metabolic Disorders - IFSO, do Núcleo de Saúde Alimentar da Sociedade Brasileira de Cirurgia Bariátrica e Metabólica - SBCBM (2017-2022), do Departamento de Cirurgia Bariátrica da Associação Brasileira para o Estudo da...

Profa. Dra.
Fernanda Mattos
Pós-Doutorado em Bioquímica Nutricional da UFRJ. Doutorado em Ciências Nutricionais pela UFRJ. Mestrado em Clínica Médica - UFRJ. Diploma de Competência em Sobrepeso e Obesidade pelo Colégio Oficial de Médicos de Barcelona. Pós-graduação Latu Sensu em Nutrição Clínica – UFRJ. Membro Especialidades Associadas da Sociedade Brasileira de Cirurgia Bariátrica e Metabólica - SBCBM. Membro da Associação Brasileira para o Estudo da Obesidade e da Síndrome Metabólica - ABESO. Membro da International Federation for the Surgery of Obesity - IFSO. Sócia da Sociedade Portuguesa para o Estudo da Obesidade - SPEO. Supervisora da Nutrição do programa de obesidade e cirurgia bariátrica do Hospital Universitário Clementino Fraga Filho da UFRJ.

Profa. Me.
Fernanda Neves Pinho
Mestre em Ciências Médicas - UFF. Pós-graduada em Nutrição Clínica Funcional (VP-UnicSul). Pós-graduada em Fitoterapia Funcional (VP-UnicSul). Pós-graduada em Nutrição Esportiva (UERJ). Pós-graduada em Nutrição Clínica (UNI-RIO), Terapia Enteral e Parenteral (CESANTA). Pós-graduada em Endocrinologia e Metabologia – FAVC/VP. Pós-graduanda em Saúde da Mulher e Estética - Faculdade VP (SP). Nutricionista fundadora do Serviço de Nutrição da Policlínica da FioSaúde (Fiocruz) de 2007 a 2018. Docente com experiência acadêmica em nível superior desde 2003. Docente convidada de Pós-graduação latu sensu em Nutrição Clínica Funcional, Esportiva e Fitoterapia (NUTMED e UFRJ). Coordenadora do Curso de Pós-graduação em Nutrição Clínica Funcional, Ortomolecular e Fitoterapia (NUTMED).

Profa. Dra.
Francine Alves Sinnott
Especialista de Produtos na empresa de Biotecnologia BiomeHub. Licenciada em Ciências Biológicas pela Universidade Católica de Pelotas no ano de 2008. Pós Graduada em Tecnologias e Educação a Distância pelo Centro Universitário Barão de Mauá no ano de 2013. Mestre em Ciências Biológicas pela Universidade Federal de Pelotas no ano de 2014. Doutora em Ciências Biológicas pela Universidade Federal de Pelotas no ano de 2018. Graduanda em Nutrição pelo Centro Universitário UniDomBosco, com previsão de conclusão no ano de 2024. Pós-graduanda em Saúde Estética na Faculdade do Centro Oeste Paulista, com previsão de conclusão no ano de 2024. Professora de Pós-Graduação na Faculdade do Centro Oeste Paulista.

Profa. Me.
Francine Elisabeth Schütz
Consultora científica especializada em Probióticos. MBA em gestão e liderança de equipes de alta performance. Mestre em Farmácia pela Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) com ênfase em desenvolvimento de formas farmacêuticas. Farmacêutica há 20 anos.

Profa. Dra.
Gabriela Zanatta Port
Nutricionista, Mestre e Doutora em Medicina - Hepatologia. Pós graduada em Nutrição Clínica Funcional. Fundadora e Proprietária da empresa de cursos Funcione - Nutrição e Saúde Digestiva. Nutricionista clínica com foco na área de gastroenterologia. Mentora de nutricionistas.

Profa. Me.
Geisa de Jesus dos Santos
Graduação em Nutrição e Residência em Nutrição Clínica pela Universidade Federal da Bahia. Mestre e doutoranda no Programa de Pós-graduação em Alimentos, Nutrição e Saúde (PPGANS). Ampla experiência em nutrição clínica e hospitalar no Hospital Geral Roberto Santos (HGRS), Hospital Aristides Maltez (HAM), Hospital Geral do Estado (HGE), Ambulatório Professor Francisco Magalhães Neto (HUPES – UFBA), Unidade Metabólica Fima Lifshitz (CPPHO - HUPES), Hospital Universitário Professor Edgard Santos, Instituto de Nefrologia Alayde Costa (INAC) e CLIAGEN – Clínica de Atenção em Gastroenterologia e Nutrição. Docente na Faculdade Atualiza e Faculdade Unime Anhanguera Salvador. Pesquisadora no grupo de pesquisa em gastroenterologia do Hospital Universitário Professor Edgard Santos.

Profa. Dra.
Glauce Hiromi Yonamine
Nutricionista das Unidades de Alergia e Imunologia e Gastroenterologia do Instituto da Criança e do Adolescente HCFMUSP. Mestre e Doutora em Ciências pelo HCFMUSP.

Profa. Dra.
Juliana Tieko Kato
http://lattes.cnpq.br/7429418398846160 Nutricionista, graduada pelo Centro Universitário São Camilo, Doutora em Ciências da Saúde Aplicada a Cardiologia da Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP) , desenvolvido no laboratório do setor de lipides, aterosclerose e biologia vascular em parceria com UNICAMP. Título de Especialista por Meritocracia em Nutrição em Cardiologia pela Sociedade de Cardiologia do Estado de São Paulo (SOCESP), Título de Especialista por Meritocracia em Nutrição Clínica pela Associação Brasileira de Nutrição (ASBRAN) e Pós Graduada em Cuidados Paliativos pela PUC Minas. Diretora Científica (biênios 2018-2019, 2020-2021) e Diretoria Executiva (biênio 2022-2023) do Departamento de Nutrição da Sociedade de Cardiologia...

Profa. Dra.
Juliana Soares Severo
Nutricionista formada pela Universidade Federal do Piauí (UFPI). Pós-graduada em Nutrição Aplicada à Fitoterapia (UNICA). Mestra e Doutora em Alimentos e Nutrição pela UFPI. Aprimorada em Nutrição Esportiva e Obesidade (USP). Pesquisadora de pós-doutorado (CNPq/FAPEPI/UFPI). Docente externa do PPGAN (UFPI) e PPGFARM (UFPI). Coordenadora na Pós-graduação em Nutrição Clínica em Endocrinologia e Metabologia no Instituto LG/PUC-GO. Atua nos seguintes temas: obesidade, diabetes mellitus, câncer, tireoide, doenças gastrintestinais, micronutrientes e exercício físico.

Profa. Dra.
Leila Leiko Hashimoto
Nutricionista formada pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (USP). Doutora em Ciências pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas da USP. Especializada em Nutrição Esportiva. Experiência acadêmica e clínica em Saúde Intestinal. Atua como consultora científica, sobretudo nos temas de microbiota intestinal, nutrigenética, micronutrientes, fibras alimentares e edulcorantes. É autora de publicações científicas e capítulos de livros. Ministra palestras e aulas em cursos, webinars e congressos nacionais e internacionais. Coordenadora da pós-graduação em Nutrição Clínica Aplicada à Gastroenterologia do ILG/PUC-GO.

Profa. Dra.
Letícia Santana Wolf Tofanello
Nutricionista graduada pela Universidade Federal do Triângulo Mineiro (UFTM, 2015). Possui mestrado em Ciências da Saúde pelo Programa de Pós-Graduação em Nutrição e Metabolismo da Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto da USP (FMRP-USP, 2020), com bolsa FAPESP, tendo desenvolvido pesquisas com ênfase em medicina genômica e nutrigenômica. É pós-graduada em Nutrição Clínica Funcional (2017) e Fitoterapia (2018) pela VP Centro de Nutrição Funcional, e em Nutrição Esportiva (2018) pela FMRP/USP. Concluiu curso de extensão em Modulação Intestinal (2020) e possui pós-graduações em Genômica Funcional (VP, 2024), Genômica Nutricional na Prática Clínica (Plenitude Educação, 2025) e Práticas Integrativas e Biofísica na Saúde (2024)...

Profa. Dra.
Ligiane Marques Loureiro
Doutora em Ciências Nutricionais pela UFRJ. Prof Adjunta II da Fanut/ UFPA. Pesquisadora do NPQM/ UFRJ, linha: Microbiota, Microbioma e desfechos associados a saúde. Diretora Instituto de Nutrição Integrativa. Idealizadora do Método Descomplicando o Intestino. Mestre em Ciência e Tec. Dos alimentos/ UFPA. Pós- graduada em Nutrição Esportiva Funcional (UNICSUL/VP). Pós - graduada em Bases Nutricionais da Atividade Física (UGF-SP).

Profa. Dra.
Louise Crovesy de Oliveira
Nutricionista na BiomeHub – desde 2021. Nutricionista pela Universidade Federal do Rio de Janeiro 0 2009-2014. Mestre em Nutrição Humana pela Universidade Federal do Rio de Janeiro – 2014-2016. Doutora em Ciências Nutricionais pela Universidade Federal do Rio de Janeiro – 2016-2020. Professora convidada da disciplina Tópicos Avançados em Obesidade Comorbidades (TAOC) do Programa de Pós Graduação em Nutrição na Universidade Federal do Rio de Janeiro - desde 2016.

Profa. Dra.
Luciane Luca de Alencar Prado
Nutricionista, mestre e doutora em Ciências pela Universidade de São Paulo - Departamento de Ciência dos Alimentos (Nutrição Experimental), pesquisando principalmente os seguintes temas: minerais, selênio, estado nutricional, diabetes mellitus, estresse oxidativo, inflamação, nutrigenômica e modulação da microbiota intestinal. Nutricionista clínica em consultório particular. Ministrou aulas do curso técnico e superior de nutrição, com experiência em supervisão de estágios em nutrição clínica e saúde pública. Consultora científica em laboratório de exames de microbioma e nutrigenéticos e bioquímicos.

Profa. Me.
Maria Angélica Fiut
Nutricionista e Fitoterapeuta. Presidente da Associação Brasileira de Fitoterapia (ABFIT). Membro da Sociedade Brasileira de Transtornos Alimentares (SoBraTA). Coordenadora do ambulatório de fitoterapia do Hospital Federal do Andaraí/RJ. Coordenadora da Pós-graduação em Fitoterapia na Prática Clínica - ABFIT. Docente de diferentes cursos de aperfeiçoamento/extensão e especialização pelo país na área da nutrição, fitoterapia e psicanálise. Mestre em Psicanálise, Saúde e Sociedade. Pós-graduada em Nutrição Clínica. Pós-graduada em Fitoterapia Aplicada à Nutrição. Pós-Graduada em Nutrição Ortomolecular. Formação em Semiologia na Medicina Tradicional Chinesa (MTC). Membro em Formação em Psicanálise na Formação Freudiana/RJ...

Profa. Esp.
Marina de Cássia Grandini Bertocco
Nutricionista Clínica atuante em Oncologia. Especialista em Nutrição Oncológica pela Sociedade Brasileira de Nutrição Oncológica. Pós-Graduanda em Terapia Nutricional de Pacientes Graves pelo Einstein e Aprimorada em Nutrição Hospitalar pelo HU-USP.

Prof. Dr.
Mayk Teles de Oliveira
Bacharel em Farmácia pela Universidade Federal de Goiás; Mestre e Doutor em Ciências Farmacêuticas pela Universidade Federal de Goiás; Professor de Microbiologia Básica e Clínica na Faculdade de Piracanjuba; Professor de Farmacologia Geral no Curso de Pós-graduação em Enfermagem aplicada à Unidade de Terapia Intensiva no Centro de Estudos em Enfermagem, Nutrição e Medicina.

Profa. Dra.
Raquel Bicudo Mendonça
Nutricionista graduada pela Universidade Estadual Paulista (Unesp); Especialista em Fisiologia do Exercício pela Universidade Federal de São Paulo (Unifesp); Mestre e Doutora em Ciências Aplicadas à Pediatria pela Universidade Federal de São Paulo (Unifesp); Docente em cursos de capacitação profissional na área da Alergia Alimentar.

Profa. Dra.
Sabrina Alves Fernandes
Graduação em Nutrição pelo Instituto Metodista de Educação e Cultura - IPA (1999), Mestrado (2008), Doutorado (2013) e Pós Doutorado (2016 e 2024) em Medicina: Hepatologia pela Universidade Federal de Ciências da Saúde de Porto Alegre (UFCSPA). Experiência como Docente e Coordenação de curso de graduação. Atualmente Docente convidada nos cursos de Pós Graduação em Nutrição Clínica. Pesquisadora nas seguintes áreas: Doenças Hepáticas e do Trato Gastrointestinal; Prevenção de doenças; Análise de composição corporal. Revisora de periódicos na área de Nutrição, Gastroenterologia e Hepatologia. Experiência assistencial em Nutrição Clínica. Membro Sócio da Sociedade Brasileira de Hepatologia.

Profa. Dra.
Tatiane Mieko de Meneses Fujii
Nutricionista pelo Centro Universitário São Camilo. Mestre e Doutora em Ciências pela Faculdade de Saúde Pública da USP. Estudante de Medicina na Universidade Nove de Julho. CEO da Cromatina Nutrição de Precisão.
Nossos diferenciais
Área em Alta no Mercado:
Uma área de alta demanda que impulsiona sua carreira.
Aulas Online Síncronas:
Aprendizado dinâmico e interação em tempo real.
Certificado pelo MEC:
Formação reconhecida e de qualidade comprovada.
Networking Profissional:
Construa uma rede de contatos sólida e estratégica.
Facilidade de Pagamento:
Investimento acessível para o seu futuro.
Equipe de Profissionais Renomados:
Aprenda com quem realmente entende da prática.
Ensino que evolui você em sua jornada
Sobre o Instituto LG
O Instituto LG transforma a carreira de profissionais da saúde com educação que une rigor acadêmico e experiência prática. Com um corpo docente qualificado, preparamos nossos alunos para os desafios clínicos reais, proporcionando uma formação sólida e aplicável.
Compromisso com a Educação de Qualidade
Nossa missão é formar profissionais preparados para impactar a saúde. Nossa metodologia inovadora combina teoria com prática, garantindo uma experiência de aprendizado eficaz e alinhada às exigências do mercado de saúde
Benefícios da Nossa Formação
No Instituto LG, nossos alunos têm acesso a conteúdo relevante, suporte personalizado e uma educação prática que os prepara para atuar com confiança, segurança e habilidades aprimoradas.
Certificação com Reconhecimento do MEC
Ao concluir o curso, você receberá um certificado reconhecido pelo MEC, garantindo a validade e o reconhecimento da sua formação no mercado da saúde.
Satisfação e Aprovação dos Nossos Alunos
Mais de 90% dos nossos alunos aprovam nossa metodologia, destacando a aplicabilidade imediata do conteúdo na prática clínica e o impacto positivo na qualidade do atendimento.
Invista em Sua Carreira
Invista no seu futuro com uma formação completa e de qualidade, adquirindo as competências para transformar sua prática clínica com o respaldo de um instituto da excelência.
O que Você Vai Aprender em Nossa Pós-Graduação
Módulo A - Bases da Nutrição na Gastroenterologia
- A1 Anatomia e Fisiologia do Aparelho Digestivo.
- A2 Prática Clínica Baseada em Evidência.
- A3 Imunologia e Modulação imunológica aplicada à Gastroenterologia.
- A4 Exames Laboratoriais na Gastroenterologia.
Módulo B - Nutrição de Precisão na Gastroenterologia
- B1 Microbiota Intestinal, Disbiose e Leaky Gut.
- B2 Coprológico Funcional e Interpretação de Exame de Microbioma Intestinal.
- B3 Genômica Nutricional e Metabolômica nas Doenças Gastrointestinais.
Módulo C - Modulação Intestinal
- C1 Padrões Alimentares, Protocolo 6R e Prebióticos.
- C2 Probióticos, Simbióticos, Posbióticos e Transplante Fecal.
- C3 Nutrição Funcional e Fitoterapia para Saúde Gástrica e Intestinal.
- C4 Prescrição e Suplementação nutricional.
Módulo D – Aspectos Nutricionais nas Doenças Gastrointestinais
- D1 Desordens Gástricas: Gastrite, Úlcera, Dispepsia, Refluxo gastroesofágico, Infecção por H. Pylori e Esofagite Eosinofílica.
- D2 Desordens Intestinais: Constipação, Diarréia, Doença Diverticular do Cólon e Hemorróidas.
- D3 Síndrome do Intestino Irritável e Síndrome do Intestino Curto.
- D4 Supercrescimento Bacteriano do Intestino Delgado e Super Crescimento Fúngico Intestinal.
- D5 Doenças Inflamatórias Intestinais: Doença de Crohn e Retocolite Ulcerativa. D6 Câncer Gastrointestinal.
- D7 Doenças hepáticas e da vesícula biliar: Esteatose, Hepatite, Cirrose e Colecistopatias.
Módulo E – Nutrição em Alergias, Intolerâncias e Sensibilidades Alimentares
- E1 Alergias, Intolerâncias e Sensibilidades Alimentares: Doença Celíaca, Sensibilidade não Celíaca ao Glúten, APLV, Intolerância à Lactose, Histamina e Frutose.
Módulo F - Aprimoramento Profissional e Atualidades
- F1 O Papel do Intestino nas Doenças Cardiometabólicas.
- F2 Saúde intestinal na Mulher e Estética.
- F3 Saúde Intestinal na Prática Esportiva.
- F4 Saúde Intestinal nos Transtornos Psiquiátricos e Neurológicos.
- F5 Cirurgia Bariátrica e suas Repercussões Nutricionais.
- F6 Cuidados nutricionais das Doenças Gastrointestinais na Terapia Intensiva.
- F7 Manejo nutricional das Doenças Gastrointestinais na Pediatria.
- F8 Empreendedorismo, Marketing e Direcionamento de Carreira.
- F9 Terapia nutricional e Modulação intestinal nas Doenças Autoimunes.
- F10 Prática Clínica Supervisionada.
Porque fazer este curso?
A pós-graduação em Nutrição Aplicada à Gastroenterologia prepara profissionais para cuidar da saúde digestiva com olhar humano e precisão clínica, integrando fisiopatologia, interpretação de exames e estratégias de modulação intestinal. Baseada em evidências científicas e com prática supervisionada, forma especialistas capazes de oferecer condutas seguras e personalizadas, melhorar a qualidade de vida dos pacientes e se destacar profissionalmente, tornando-se referência na área e abrindo novas oportunidades de atuação.
Pagamento facilitado
O curso do Instituto LG é reconhecido pelo MEC
Uma especialização dá uma nova perspectiva à sua carreira
O curso é feito todo online
Perguntas frequentes:
É necessário possuir graduação para fazer o curso?
Sim, para se inscrever na pós-graduação, é necessário ter concluído um curso de ensino superior e possuir um diploma de graduação. Esta exigência garante que os alunos tenham a base acadêmica necessária para acompanhar o conteúdo avançado e se beneficiar plenamente das atividades e discussões propostas durante o curso.
Tenho que fazer TCC (Trabalho de Conclusão de Curso)?
Não. Conforme a Resolução nº 1, de 6 de abril de 2018, do Ministério da Educação e Cultura (MEC), não é obrigatório realizar um trabalho de conclusão de curso para obter o certificado de conclusão de uma pós-graduação lato sensu.
Como ocorre o funcionamento das aulas?
As aulas acontecem de forma ao vivo e depois é disponibilizado as vídeo-aula na Área do Aluno em até 7 dias úteis. Além disso, o conteúdo permanece acessível durante todo o curso, permitindo que os alunos revisem as aulas conforme necessário.
Existe encontro/prova presencial nos cursos online?
Não. Todas as atividades, incluindo avaliações, são realizadas de maneira remota, sem a necessidade de encontros presenciais.