Medicina Personalizada e de Precisão
A Pós-Graduação em Medicina Personalizada e de Precisão capacita profissionais a integrar tecnologias avançadas, como genômica, metabolômica e farmacogenômica, na prática clínica, oferecendo diagnósticos e tratamentos personalizados e eficazes para diversas condições de saúde.
Pós-Graduação em Medicina e Nutrição Vegana e Vegetariana
O curso de Medicina Personalizada e de Precisão combina ciência, tecnologia e prática clínica para oferecer uma abordagem individualizada ao paciente. Ao integrar avançados conhecimentos em genômica, metabolômica e bioinformática, o curso prepara os alunos para desenvolver estratégias terapêuticas personalizadas, aplicadas a áreas como oncologia, cardiologia, neurologia e doenças raras.
Além disso, a formação aborda aspectos éticos, legais e regulatórios, fornecendo uma visão completa sobre como essas novas tecnologias podem ser aplicadas de forma eficaz e segura no diagnóstico e tratamento de doenças. Ao concluir o curso, os profissionais estarão preparados para liderar a transformação da medicina, promovendo resultados mais precisos e melhores cuidados para os pacientes.
Pós-graduação digital
Curso 100% ao vivo
Reconhecida pelo MEC
Aulas Gravadas e Exclusivas para Alunos
396 horas
Aulas Bônus
Encontro mensal com a coordenação
Clínica escola
Pagamento via Boleto, PIX ou Cartão Recorrente
Desenvolvimento avançado de competência e habilidade durante o curso
- Compreensão da medicina personalizada: Aplicação de avanços em genômica, bioinformática e tecnologias de alto desempenho para tratamentos mais eficazes.
- Integração de tecnologias no atendimento: Superação dos desafios locais, capacitando os profissionais para integrar novas tecnologias aos sistemas de saúde.
- Capacitação para liderar transformações: Preparação para conduzir a mudança na medicina, promovendo diagnósticos e terapias mais precisos e eficazes.
- Impacto clínico e social: Uso da medicina de precisão para reduzir custos, melhorar o atendimento e expandir o acesso a terapias avançadas.
Conheça nosso corpo docente, especialistas com experiência comprovada

Profa. Dra.
Tatiane Mieko de Meneses Fujii
Nutricionista formada pelo Centro Universitário São Camilo (2010). Mestrado (2013) e Doutorado (2018) em Ciências pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (USP). Pós-graduação em Nutrigenômica e Nutrigenética pela Faculdade Unyleya (2016). MBA em Gestão Empresarial pela FGV (2022). Pós-graduação em Fitoterapia Funcional pela Faculdade VP (2024). Graduação em Medicina em andamento pela Universidade Nove de Julho. CEO da Cromatina Nutrição de Precisão LTDA.

Dr.
Ademir Carvalho Leite Júnior
Médico com atuação em Problemas Capilares e Estética Médica. Docente nas áreas de Histologia Geral, Anatomia da Pele, Fisiologia da Pele, Bioquímica Cutânea e Ciências dos Cabelos (Tricologia) Membro da European Hair Research Society (EHRS) Chairman da International Association of Trichologists (IAT) - 2012 a 2017. Diretor Científico do Centro de Aperfeiçoamento Educacional e Científico - CAECI Membro da Associação Brasileira de Medicina Psicossomática (ABMP) Presidente da Academia Brasileira de Tricologia - ABT.

Profa. Esp.
Alice Pinho dos Santos
Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal da Bahia (1997). Foi nutricionista do Núcleo de Oncologia da Bahia de 2002 a 2014; Professora da pós-graduação em Nutrição clínica funcional da UNICSUL/VP de 2008 a 2014; Professora da União Metropolitana de Educação e Cultura (UNIME) de 2005 a 2011. Tem vasta experiência na área de Nutrição, com ênfase em Nutrição Clínica Oncológica, Enteral e Parenteral e Funcional. Cursou Especialização em Nutrição Oncológica no Instituto Nacional de Câncer (INCA) e possui Título de Especialista em Nutrição Enteral e Parenteral pela SBNPE. Membro do Consenso Brasileiro de Nutrição Oncológica pelo INCA. Autora do livro Nutrição e Câncer: da prevenção ao tratamento. Atualmente sócia do instituto...

Dr.
Carlos Bayma
Médico urologista. Pós-graduação em Medicina da Longevidade Saudável.

Profa. Dra.
Carolina Alves Pereira Corrêa
Nutricionista formada pela Universidade Paulista. Graduada em Ciências Biológicas pela Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias – UNESP. Mestre em Ciências na área de Saúde da Criança e do Adolescente pela Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto / FMRP-USP e Doutora em Ciências na área de Genética pela FMRP-USP, com ênfase em Epigenética, Biologia Molecular e Genética Oncológica. Coordenadora Geral dos cursos de pós-graduação do Instituto LG/PUC-GO e Coordenadora do curso de Pós-Graduação em Nutrição de Precisão no mesmo Instituto. Nutricionista Supervisora de Estágio na Universidade Paulista, nas áreas de Nutrição Clínica e Nutrição em Saúde Pública.

Profa. Dra.
Cilene Bicca Dias
Nutricionista formada pela Universidade Federal de Pelotas. Mestre e doutora pela Unicamp com dissertação e tese na área de AVC e disfagia; doenças inflamatórias intestinais (respectivamente). Especialização em Nutrição Esportiva. Atua com ênfase em dietas personalizadas baseadas no DNA (nutrigenônica, nutrigenética e epigenética), nutrição eficiente e de resultado. Com cuidado com ser humano e empatia.

MsC.
Denyse do Amaral Krawczyk
Biomédica, doutoranda em Ciências Ambientais e Saúde, atua na liderança comercial com foco em neurociência, inteligência de mercado e ESG. Com experiência em healthtechs e inovação, trabalha na interseção entre comportamento humano, tecnologia e dados, gerando insights aplicáveis para tomada de decisão, crescimento sustentável e alta performance organizacional.

Esp.
Flávia Solano
Graduada em Medicina pela Universidade Federal de Santa Catarina – UFSC. 2001-2006. Especialista em Gastroenterologia pela Federação Brasileira de Gastroenterologia – RQE 8986. 2011. Membro da Federação Brasileira de Gastroenterologia (FBG).Membro do Grupo de Estudos da Doença Inflamatória Intestinal do Brasil (GEDIIB). Membro da Sociedade Brasileira de Motilidade Digestiva (SBMD).

Profa. Dra.
Francine Alves Sinnott
Possui graduação em Ciências Biológicas pela Universidade Católica de Pelotas (2008). Especialização em Tecnologias da Educação à Distância pelo Centro Universitário Barão de Mauá (2013). Mestrado (2014) e Doutorado (2018) em Ciências Biológicas, com área de concentração em Parasitologia pela Universidade Federal de Pelotas.

Profa. Dra.
Leila Leiko Hashimoto
Nutricionista formada pela Faculdade de Saúde Pública da USP. Doutora em Ciências pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas da USP, com ênfase em microbiota intestinal humana. Pesquisadora científica por 10 anos em um laboratório de pesquisa da USP. Ministra palestras e aulas em cursos, webinars e congressos nacionais e internacionais. Professora de cursos de pós-graduação. Autora de publicações científicas e resumos apresentados em congressos. Consultora científica e atendimento em consultório de nutrição clínica, com foco em saúde intestinal.

Dra.
Livia Brancher Gravina
Médica Oncologista Clínica no Centro de Oncologia Bruno Born - Hospital Bruno Born - Lajeado/RS. - Mestre em Biologia Celular e Molecular Aplicada à Saúde - Universidade Luterana do Brasil - 2020.- Pós-Graduada em Hereditariedade e Predisposição ao Câncer - Instituto Israelita de Ensino e Pesquisa Albert Einstein- Coordenadora e Preceptora da Residência de Oncologia Clínica do Hospital Bruno Born - Lajeado-RS. - Professora do Curso de Medicina da Universidade do Vale do Taquari - UNIVATES.- Residência Médica em Cancerologia Clínica no Hospital Santa Rita da Santa Casa de Misericórdia de Porto Alegre (2014 a 2017). - Residência Médica em Medicina Interna no Hospital Nossa Senhora de Pompéia, de Caxias do Sul (2012 a 2014)...

Prof. Dr.
Marcelo Sady Plácido Ladeira
Concluiu o doutorado em Ciências Biológicas (Genética) [Botucatu] pela Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho" em 2002 e pós-doutorado em 2005. Publica 27 artigos em periódicos especializados e 83 trabalhos em anais de eventos. Atua na área de Genética, com ênfase em Genética Humana e Médica, Genética de Microorganismos, Mutagênese e Nutrigenômica.

Dra.
Maria Aderuza Horst
Possui graduação em Nutrição pela Universidade Estadual do Centro-Oeste (2002). Doutorado (2007) e pós doutorado (2008 e 2009) em Ciência dos Alimentos pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo (USP), pós doutorado (2010 a 2014) Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP), área de Ciências Biológicas no laboratório de Biologia Molecular do Câncer. Criou o primeiro teste de Nutrigenética do Brasil e foi a primeira Nutrigeneticista do Centro de Genomas (2011 a 2014). Atualmente é professora adjunto I na Faculdade de Nutrição (FANUT) da Universidade Federal de Goiás (UFG) e professora permanente do programa de pós-graduação Nutrição e Saúde.

Dr.
Michel Haddad
Mestrado pela Escola Paulista de Medicina - UNIFESP (SP). Co-founder & Diretor do Instituto Brasileiro de Farmacologia Prática. Preceptor da Residência Médica em Psiquiatria do HSPE/IAMSPE (SP). Presidente do GEPHSPE - Federada Associação Brasileira de Psiquiatria. Professor do Internato do Curso de Medicina da Universidade da Cidade de São Paulo (2015-2016). Membro do Grupo Responsável pela Implementação dos Estudos de Campo do Capítulo de Transtornos Mentais da CID-11 no Brasil (OMS-2018).

Profa Ms.
Monica de Jesus Silva
Possui graduação em Biomedicina pela Universidade Metodista de São Paulo (2008) , especialização em Análises Clínicas e Toxicológicas pelas Faculdades Oswaldo Cruz (2010) e mestrado em Ciências da Saúde Aplicada á Reumatologia pela Universidade Federal de São Paulo (2020). Experiência profissional de 16 anos. Foi bolsista do Instituto Adolfo Lutz para o desenvolvimento de Métodos para a Detecção e Identificação em amostras clínicas onde a Presença Viral é Presumida. Experiência docente de 7 anos na área de Imunologia, com ênfase em Imunologia clínica.

Dra.
Nathália de Lucena Crispim
Possui graduação em Medicina pelo Centro Universitário Serra dos Órgãos(2014), residência-médica pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho(2019) e residência-médica pelo Hospital Municipal Dr. Mário Gatti (2017). Tem experiência na área de Medicina.

Prof. Dr.
Paulo Calleb Júnior de Lima Santos
Professor Livre-Docente pelo Departamento de Farmacologia da Universidade Federal de São Paulo (Escola Paulista de Medicina - Unifesp, São Paulo). Orientador de Mestrado e Doutorado pelo Programa de Pós-Graduação (PPG) em Farmacologia da Unifesp e do PPG em Ciências Médicas da FMUSP. Pós-doutorado pela Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo (USP-SP - 2013), no Instituto do Coração do Hospital das Clínicas (InCor-HC/FMUSP). Doutor em Ciências pelo PPG da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da USP-SP. Graduação em Farmácia-Bioquímica e habilitação em Análises Clínicas pela Universidade Federal de Alfenas, MG (Unifal-MG).

Dra.
Renata Machado
Mestrado em Genética, PUC Goiás, 2014. Graduação em Medicina, Universidade Federal de Uberlândia, 1997. Título de Especialista em Pediatria, Sociedade Brasileira de Pediatria, 2000. Residência em Pediatria, Universidade Federal de Uberlândia, 1999. Certificado de Área de Atuação em Endocrinologia Pediátrica, Sociedade Brasileira de Endocrinologia e Metabologia; Sociedade Brasileira de Pediatria, 2006. Endocrinologia Pediátrica, Universidade Federal de Uberlândia, 2001. Doutorado em Ciências da Saúde, UFG, 2020. Dr. Rodrigo Kouji Koneyasu Maranhão Cirurgião Plástico membro da Sociedade Brasileira de Cirurgia Plástica. Médico formado na Universidade Federal de Pernambuco (UFPE), turma 116, tendo concluído o curso no...

Profa. Dra.
Sandra Soares Melo
Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal de Santa Catarina (1996). Realizou mestrado (1998) e doutorado (2003) em Ciência dos Alimentos pela Universidade de São Paulo. Especialista em Fitoterapia pela ASBRAN (2018). Atua como docente do Curso de Nutrição da Universidade do Vale do Itajaí desde 1998, coordenou o Laboratório de Nutrição Experimental. Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Nutrição Experimental, Nutrição Clínica e Nutrição nos Ciclos da Vida, atuando principalmente nos seguintes temas: compostos bioativos de alimentos, fitoterapia, bioquímica da nutrição, nutrigenômica.

Profa. Dra.
Tatiane Mieko de Meneses Fujii
Nutricionista formada pelo Centro Universitário São Camilo (2010). Mestrado (2013) e Doutorado (2018) em Ciências pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (USP). Pós-graduação em Nutrigenômica e Nutrigenética pela Faculdade Unyleia (2016). MBA em Gestão Empresarial pela FGV (2022). Pós-graduação em Fitoterapia Funcional pela Faculdade VP (2024). Graduação em Medicina em andamento pela Universidade Nove de Julho. CEO da Cromatina Nutrição de Precisão LTDA.

Dra.
Thais de Rezende Bessa Guerra
Possui Mestrado e Doutorado pela Universidade Federal Fluminense (UFF). Graduação em Nutrição e Enfermagem. Graduanda em Medicina pela UNIGRANRIO. Fundadora do Instituto de Nutrição do Cérebro Coração (INCCOR). Diretora Científica do Hospital Municipal Souza Aguiar; Membro da Society for the Advancement of Kinanthropometry (ISAK). Atua como nutricionista na área clínica, ensino e pesquisa na linha de investigação da psiquiatria nutricional e comorbidades cardiovasculares associadas. Possui experiência com orientações de trabalhos acadêmicos, possui prêmios e publicações de artigos científicos e capítulos de livros.

Dr.
Thomaz Toshimitsu Momente Hirayama
Possui graduação em Medicina pelas Faculdades Integradas Padre Albino FIPA (2010-2015), conhecida anteriormente por Faculdade de Medicina de Catanduva (FAMECA), (Carga Horária = 8.230h). Internato de dois anos no Hospital Escola Padre Albino (HPA), Hospital Emílio Carlos (HEC) e Unidades Básicas de Saúde (Saúde Coletiva - Estratégia Saúde da Família), com Plantões Integrados na UUE do HPA. Carga horária total do Internato: 4.000h durante os anos de 2014 e 2015.
Nossos diferenciais
Área em Alta no Mercado:
Uma área de alta demanda que impulsiona sua carreira.
Aulas Online Síncronas:
Aprendizado dinâmico e interação em tempo real.
Certificado pelo MEC:
Formação reconhecida e de qualidade comprovada.
Networking Profissional:
Construa uma rede de contatos sólida e estratégica.
Facilidade de Pagamento:
Investimento acessível para o seu futuro.
Equipe de Profissionais Renomados:
Aprenda com quem realmente entende da prática.
Ensino que evolui você em sua jornada
Sobre o Instituto LG
O Instituto LG transforma a carreira de profissionais da saúde com educação que une rigor acadêmico e experiência prática. Com um corpo docente qualificado, preparamos nossos alunos para os desafios clínicos reais, proporcionando uma formação sólida e aplicável.
Compromisso com a Educação de Qualidade
Nossa missão é formar profissionais preparados para impactar a saúde. Nossa metodologia inovadora combina teoria com prática, garantindo uma experiência de aprendizado eficaz e alinhada às exigências do mercado de saúde
Benefícios da Nossa Formação
No Instituto LG, nossos alunos têm acesso a conteúdo relevante, suporte personalizado e uma educação prática que os prepara para atuar com confiança, segurança e habilidades aprimoradas.
Certificação com Reconhecimento do MEC
Ao concluir o curso, você receberá um certificado reconhecido pelo MEC, garantindo a validade e o reconhecimento da sua formação no mercado da saúde.
Satisfação e Aprovação dos Nossos Alunos
Mais de 90% dos nossos alunos aprovam nossa metodologia, destacando a aplicabilidade imediata do conteúdo na prática clínica e o impacto positivo na qualidade do atendimento.
Invista em Sua Carreira
Invista no seu futuro com uma formação completa e de qualidade, adquirindo as competências para transformar sua prática clínica com o respaldo de um instituto da excelência.
O que Você Vai Aprender em Nossa Pós-Graduação
Módulo A - Fundamentos e Bases da Medicina de Precisão
- A1 Introdução à Medicina de Precisão
- A2 Genômica, Epigenética e Programação Metabólica
- A3 Farmacogenômica e Fitogenômica
- A4 Metabolômica e Microbiota
Módulo B - Aplicações Clínicas da Medicina de Precisão
- B1 Medicina de Precisão nas Doenças Metabólicas
- B2 Oncologia de Precisão
- B3 Medicina de Precisão nas Doenças Neurodegenerativas
- B4 Medicina de Precisão nas Doenças Emocionais
- B5 Medicina de Precisão em Doenças Raras
Módulo C – Suplementação Personalizada (do DNA à prática clínica)
- C1 Genômica das Vitaminas I
- C2 Genômica das Vitaminas II
- C3 Genômica dos Compostos Bioativos
- C4 Prática Clínica Baseada em Evidências
- C5 Genômica dos Minerais I
- C6 Genômica das Minerais II
- C7 Terapias endovenosas
Módulo D - Medicina de Precisão Aplicada
- D1 Saúde da mulher e terapias hormonais
- D2 Saúde do homem e terapias hormonais
- D3 Pediatria e hipersensibilidades
- D4 Doenças auto-imunes
- D5 Saúde gastrointestinal
- D6 Biometabolismo e destoxificação
- D7 Estética, esporte e performance
- D8 Prática Clínica Supervisionada
Módulo E - Tecnologia e Big Data
- E1 Testes Genéticos na Nutrologia
- E2 Testes de Metabolômica e Metabolômica Hormonal
- E3 Testes de Microbiota Intestinal e vaginal
- E4 Integração de tecnologias digitais (wearables) na prática clínica
Porque fazer este curso?
A Pós-Graduação em Medicina Personalizada e de Precisão capacita profissionais para liderar a transformação da saúde com tecnologias avançadas como genômica e bioinformática, oferecendo diagnósticos e tratamentos mais precisos. O curso prepara os alunos para aplicar essas inovações na prática clínica, melhorando a eficiência terapêutica, reduzindo custos e promovendo resultados mais eficazes. Ao concluir, o profissional estará apto a integrar novas abordagens científicas e contribuir para a evolução da medicina, impactando diretamente a saúde dos pacientes e o sistema de saúde como um todo.
Pagamento facilitado
O curso do Instituto LG é reconhecido pelo MEC
Uma especialização dá uma nova perspectiva à sua carreira
O curso é feito todo online
Perguntas frequentes:
É necessário possuir graduação para fazer o curso?
Sim, para se inscrever na pós-graduação, é necessário ter concluído um curso de ensino superior e possuir um diploma de graduação. Esta exigência garante que os alunos tenham a base acadêmica necessária para acompanhar o conteúdo avançado e se beneficiar plenamente das atividades e discussões propostas durante o curso.
Tenho que fazer TCC (Trabalho de Conclusão de Curso)?
Não. Conforme a Resolução nº 1, de 6 de abril de 2018, do Ministério da Educação e Cultura (MEC), não é obrigatório realizar um trabalho de conclusão de curso para obter o certificado de conclusão de uma pós-graduação lato sensu.
Como ocorre o funcionamento das aulas?
As aulas acontecem de forma ao vivo e depois é disponibilizado as vídeo-aula na Área do Aluno em até 7 dias úteis. Além disso, o conteúdo permanece acessível durante todo o curso, permitindo que os alunos revisem as aulas conforme necessário.
Existe encontro/prova presencial nos cursos online?
Não. Todas as atividades, incluindo avaliações, são realizadas de maneira remota, sem a necessidade de encontros presenciais.